PACOTAPS: aplicativo para a avaliação de serviços básicos de saúde - Tomasi, Elaine (2003)
Esta tese será apresentada como requisito parcial para a obtenção do título de Doutor, ao Programa de Pós-graduação em Epidemiologia do Departamento de Medicina Social da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Pelotas. O presente volume está composto do Projeto de Pesquisa, do Relatório do Trabalho de Campo, de três artigos científicos, dois sobre resultados e um de revisão da literatura: Artigo I. “Aplicativo para sistematizar informações ao planejamento de ações de saúde pública”. Aceito para publicação na Revista de Saúde Pública (Volume 37, número 6, 2003). Artigo II. “Qualidade da informação e modelo assistencial: contribuições do PACOTAPS na avaliação de serviços básicos de saúde em Pelotas, Rio Grande do Sul”. Submetido para publicação nos Cadernos de Saúde Pública. Artigo III. “Health information technology in primary healthcare: a literature review”. Submetido para publicação no Bulletin of the World Health Organization. Por ter como objeto o desenvolvimento de um aplicativo, a tese inclui nos Anexos uma cópia do PACOTAPS em CD-ROM e a reprodução das principais telas de entrada de dados do aplicativo, além de um artigo para publicação na imprensa local.