Da ideia de justiça social em Hayek. - Perboni, Viviane (2018)
A presente dissertação versa sobre a ideia de justiça social em Friedrich August von Hayek e tem como objetivo analisar os princípios norteadores da Escola Austríaca, bem como os fundamentos que legitimam a ideia de liberdade segundo o mencionado autor. Busca-se, desse modo, compreender a evolução da ordem espontânea e a ordem de mercado das sociedades ao longo dos anos e a formação de uma sociedade de acordo com o modelo liberal, defendendo a prevalência da liberdade sobre a igualdade, além de investigar o verdadeiro significado que a expressão - justiça social tomou nos dias de hoje. Pretende-se enfatizar a contribuição de Hayek, filósofo, professor e economista, analisando suas teorias e princípios para manutenção de uma sociedade livre, defendendo a prevalência da liberdade individual.