Gestão de uma empresa produtora de sementes no centro oeste do Brasil - Cunha, Danilo Fonseca (2016)
A empresa sede administrativa em Goiânia-GO, atua em diversos segmentos do agronegócio brasileiro, dentre eles sementes. O presente estudo objetivou analisar os indicadores técnicos e comerciais da empresa no período de 2010/11 até 2015/16. Foram analisados: Aproveitamento de Campo (AC), Rendimento de Recebimento (RR), Eficiência de Beneficiamento (EB), Quebra Técnica (QT), Índice de Descarte de Lotes (IDL), Eficiência de Comercialização (EC). Constatou-se eficiência em programa de maior critério para aprovação de campos de produção somado aos investimentos em melhoria de condições térmicas de armazenagem, gerando perceptiva melhora do IDL quesito qualidade. Além deste, contatou-se também dificuldade na apuração e gestão dos indicadores em virtude mudanças organizacionais da empresa.