Tratamento On-Farm de sementes de soja e sua Influência na qualidade durante o período de armazenamento - Braun Júnior, Sérgio Pedro (2015)
O tratamento de sementes, no sentido amplo, é a aplicação de processos e substâncias que preservem ou aperfeiçoem o desempenho das sementes, permitindo que as culturas expressem todo seu potencial genético. Inclui a aplicação de defensivos (fungicidas, inseticidas), produtos biológicos, inoculantes, estimulantes, micronutrientes, etc. ou a submissão a tratamento térmico ou outros processos físicos. O objetivo do trabalho foi analisar a qualidade e vigor das sementes de soja após terem sido submetidas a misturas de produtos como fungicidas, inseticidas aplicados via tratamento de sementes. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar M6410IPRO e quatro tratamentos com três períodos de armazenamento (0, 20, 40 dias após o tratamento das sementes).E os testes de germinação, envelhecimento acelerado e emergência foram conduzidos no Laboratório Lagoa Bonita Sementes. É possível realizar tratamento de sementes de soja on-farm sem prejudicar a qualidade fisiológica.