Acompanhamento de crianças atendidas em serviços de saúde : analise do componente nutricional de uma intervenção - Valle, Neiva Cristina Jorge (2003)
Esta tese está sendo apresentada ao Programa de Pós–Graduação em Epidemiologia do Departamento de Medicina Social da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Pelotas, como requisito parcial para a obtenção do título de Doutorado. O volume está dividido em três partes, de acordo com as exigências do Programa de Pós–Graduação, conforme se segue: Parte I Projeto de Pesquisa “Acompanhamento de crianças atendidas em serviços de saúde: análise do componente nutricional de uma intervenção” elaborado em continuidade ao projeto desenvolvido durante a realização do Mestrado em Epidemiologia “Alternativas de análise para dados hierárquicos em um estudo de intervenção”, neste programa de Pós Graduação (1997-99). A coleta de dados referentes aos três primeiros acompanhamentos às crianças do estudo foram realizadas em 1998, dando origem ao artigo “Nutrition counseling increases weight gain among Brazilian children”, publicado em 2001, na revista “The Journal of Nutrition”, volume 131, páginas 2866-73, incluído ao final deste volume (Anexo 12). A coleta e análise de dados, referentes ao quarto acompanhamento, foi realizada durante o Curso de Doutorado, a partir do segundo semestre de 1999. Parte II Relatório do Trabalho de Campo, que apresenta as atividades planejadas no projeto de Doutorado e realizadas no quarto acompanhamento das crianças. Parte III Três artigos resultantes do tema estudado.