Qualidade fisiológica de sementes de soja e milho tratadas com produtos de referência e equivalentes - Benitez, Cristian Ariel Monzon (2014)
O objetivo do trabalho foi estudar o efeito sobre a germinação e o vigor das sementes de soja (Glycine max) e milho (Zea mays), tratadas com produtos de Referencia e equivalentes e armazenadas por 60 dias. Os tratamentos e a respectiva dose para 100 kg de sementes, foram: Para soja - 1) testemunha; 2) imidacloprid Gaucho® 60FS (500 mL); 3) imidacloprid genérico (500 mL); 4) Tiodicarb +Imidacloprid Crop Star® (200 mL); 5) Tiodicarb +Imidacloprid equivalente (200 mL). Para as sementes de milho foram utilizados os seguintes tratamentos: 1) Testemunha; 2) imidacloprid Gaucho® 60FS (300 mL); 3) imidacloprid genérico (300 mL); 4) Tiodicarb +Imidacloprid Crop Star® (350 mL); 5) Tiodicarb genérico Imidacloprid + (350 mL). As sementes foram analisadas quanto a germinação, testes de envelhecimento acelerado e teste de frio a 0 e 60 dias de armazenamento. Os dados obtidos levaram à conclusão de que existem diferenças significativas entre os tratamentos de sementes com produtos de referencia e equivalentes, gerando efeitos latentes, desempenho desfavorável nas sementes, intensificando-se com o prolongamento do período de armazenamento.