Análise lítica e dispersão espacial dos materiais arqueológicos do Sítio Itanguá 02, Vale do Jequitinhonha – MG Átila Perillo Filho Pelotas, - Perillo Filho, Átila (2016)
O presente trabalho trata das análises de parte do conjunto lítico, lascado e evidenciado durante as escavações do sítio Arqueológico Itanguá 02, em 2010. Localizado sob um abrigo de rocha quartzítica, na região de Senador Modestino Gonçalves, Alto Vale do Araçuaí, Alto Jequitinhonha – MG. Este sítio faz parte de um Complexo Arqueológico denominado Campo das Flores, que conta com um total de aproximadamente 6.000 peças líticas, em sua maioria de quartzo hialino, apresentando diversos produtos resultantes do processo de lascamento, como: lascas, cassons, núcleos, batedores e instrumentos. As análises presentes neste trabalho têm como objetivo compreender a(s) cadeia(s) operatória(s) do lascamento presentes no sítio e a relação existente entre as pessoas que lá lascaram o quartzo e o abrigo, através da análise tecnológica dos materiais lascados supracidados além de inserir o sítio em um quadro de ocupação e contribuir para os estudos acerca da ocupação do Alto Jequitinhonha