Avaliação da atividade antitumoral, e caracterização parcial dos extratos metanólicos da Jodina rhombifolia Hook et Arn - Silva, Viviane Maciel da (2009)
A atividade citotóxica dos extratos brutos da Jodina rhombifolia foi atestada frente à linhagem tumoral mamária e a atividade específica aumentada, após o fracionamento destes em resina Sephadex LH-20, no qual três das dezoito frações obtidas mostraram valores expressivos de inibição. As análises de caracterização química parcial do Infravermelho e da Cromatografia Gasosa demonstram que os principais grupos orgânicos encontrados nas amostras são ácidos graxos.