Cuidados em saúde mental na percepção das equipes da estratégia de saúde da família - Oliveira, Marcel Power de (2010)
O presente estudo objetiva investigar a atuação em saúde mental das equipes de Estratégia de Saúde da Família (ESF), na cidade de Pelotas (Rio Grande do Sul/RS). Dois aspectos são fundamentais para esse objetivo: I) compreender o conceito de sofrimento psíquico para esses profissionais; II) descrever as dificuldades e facilidades vivenciadas cotidianamente pelas equipes em relação aos cuidados dos usuários em sofrimento psíquico. Inicialmente o relatório cumprirá passos metodológicos importantes para a compreensão do leitor sobre o processo de pesquisa.