A cidade de São Petersburgo na obra do jovem Dostoiévski - FONSECA FILHO, Odomiro Barreiro (2011)
Esta dissertação estuda a presença da cidade de São Petersburgo nas primeiras obras de Dostoiévski, antes da sua prisão em abril de 1849. Analisamos como a chegada do naturalismo francês causou impacto em toda a literatura russa da década de 1840, e Dostoiévski ficou oscilando entre seguir a corrente realista e social, e seus estudos da psicologia humana regados de imagens da literatura fantástica