Desenvolvimento do FrameDose: uma plataforma computacional para organização de informações técnicas relacionadas com modelos computacionais de exposição - Resende Filho, Tennyson Accetti (2011)
O Trabalho desenvolveu uma plataforma computacional visando disponibilizar grupo GDN/CNPq e à comunidade científica interessada, informações técnicas sobre modelos computacionais de exposição desenvolvidos pelo grupo desde 2004. Trata-se de um software que integra e disponibiliza ferramentas úteis em avaliações dosimétricas já consagradas meio acadêmico, documentos técnicos e modelos computacionais de exposição desenvolvidos pelo grupo. O framework aqui desenvolvido foi construído utilizando um ambiente visual Studio.net, e também dá suporte ao desenvolvimento de aplicações seguindo o padrão projeto Façade, permitindo agregar outros sistemas desenvolvidos, mas também tornou- uma solução multi banco de dados através do padrão Factory Method. O presente trabalho detalhes da construção da plataforma de software e conclui utilizando o FrameDose para executar, passo a passo, um dos MCEs disponíveis no banco de dados. O trabalho desenvolvido cria um ambiente orientado a objetos que permite ao usuário, com um simples clique do mouse, ativar processos diferentes, executar aplicativos em linha de comando, executar aplicativos de suporte, disponibilizar, livremente, textos e imagens já produzidos pelo GDN/CNPq úteis para estudos sobre MCEs. Isto constitui uma ferramenta inestimável para qualquer estudante ou pesquisador em dosimetria numérica das radiações ionizantes