Avaliando os impactos de variáveis financeiras sobre o spread bancário : uma análise econométrica - Sérgio Fernandes Júnior, Aníbal (2006)
A dissertação trabalha com a hipótese de que diferentes linhas de crédito têm impactos diferentes no spread. Através de um modelo econométrico, que usa dados de painel, obtém-se justamente a relação que trata o spread em função de variáveis do tipo: prazo, volume de financiamento concedido, juros da linha de crédito e volume em atraso. Os resultados servem para explorar e entender melhor o comportamento do spread nas atividades bancárias do Brasil