A competitividade da indústria moveleira do Brasil e suas vantagens comparativas reveladas no período de 2003 a 2007 - ONGARATTO, Luiz Carlos Marques (2010)
Este trabalho teve como objetivo analisar a competitividade da indústria brasileira de móveis, tendo como referência os Estados produtores e seus clusters. Além de apresentar detalhes sobre o comércio mundial e nacional de móveis e a sua representatividade para o país, este estudo faz um breve histórico sobre os arranjos produtivos e os caracteriza, dando detalhes sobre o seu desenvolvimento tecnológico e participação mercadológica. Na primeira parte do estudo, há um breve referencial teórico para suporte e melhor compreensão das idéias expostas. Já a segunda parte, há um panorama geral da indústria moveleira no Brasil e no mundo. E por fim, na terceira parte é feita a análise de indicadores de competitividade e suas implicações para a indústria além de dados sobre o comércio de móveis