A marca de uma Instituição de Ensino Superior : proposta de gerenciamento do Brand Equity da Universidade Federal de Pernambuco - CARVALHO, Domingos Diletieri (2020)
Brand equity significa valor de marca resultante das associações recebidas pelos ativos e passivos ligados a ela. Em marketing esse termo ganha um nome específico, Consumer-Based Brand Equity (CBBE). O presente trabalho teve como objetivo identificar qual modelo de brand equity melhor se adequa à marca da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Para tal, foi realizado um estudo de caso, por meio de entrevista semiestruturada com a comunidade acadêmica e pesquisa bibliográfica sobre os modelos de brand equity. Das informações obtidas, pode-se avaliar a adaptabilidade dos modelos de brand equity e visualizar a imagem da marca UFPE percebida pela comunidade acadêmica. Foi percebido nesta pesquisa uma imagem de marca que possui como ponto forte a qualidade no ensino e pesquisa. Assim, espera-se que esta pesquisa contribua para ações de marketing e a manutenção do brand equity da marca da UFPE no longo prazo.