Meta-Interface como elemento mediador da acessibilidade no design de interface - Cavalcanti Calazans, Dennis (2010)
O objetivo do presente trabalho é tornar interfaces computacionais mais acessíveis aos usuários deficientes através da concepção de uma meta-interface que corrija falhas de usabilidade encontradas, neste trabalho especificamente, na web. Para isto, faz-se uma explanação do atual contexto dos avanços tecnológicos e da situação dos usuários portadores de deficiências no que tange o acesso a interfaces digitais e a recursos de acessibilidade. Existem diversas falhas de usabilidade e arquitetura de informação que dificultam o uso desses recursos por esses usuários, resultando muitas vezes na não utilização de ferramentas de acessibilidade. Com o intuito de facilitar o acesso dos usuários portadores de deficiência a ambientes digitais, será apresentada, através de um embasamento teórico dos principais conceitos abordados, uma proposta de meta-interface capaz de corrigir falhas de websites, tornando o uso mais agradável e eficaz pelo usuário em questão, através da aplicação de uma ferramenta que modifique automaticamente os websites acessados pelos usuários de internet