Moradia, mobiliário e interior doméstico recifense: um processo de transformação do cenário doméstico nas décadas de 1950, 1960 e 1970 - PONTUAL, Julice Almendra Freitas Mendes de Carvalho (2015)
O cenário doméstico é resultado do conjunto composto por: moradia, mobiliário e interior doméstico, atrelados ao contexto sociocultural, tecnológico e econômico do seu tempo. Entretanto, apesar do esforço dos arquitetos modernistas em pensar a moradia, seu mobiliário e interiores como um produto único, são comuns os estudos que analisam as moradias, o mobiliário e os interiores domésticos como objetos desassociados. Tal fato tem gerado historiografias fragmentadas, o que ficou claro em vasta pesquisa bibliográfica realizada para elaboração desta tese. Diante disto, esta tese pretende gerar um panorama das principais transformações do cenário doméstico - moradia, mobiliário e interior doméstico - recifense nas décadas de 1950, 1960 e 1970 à luz dos acontecimentos emblemáticos de seu contexto sociocultural, econômico e tecnológico.