Matroides 3-conexas menores-minimais possuindo uma matroide circular como menor fixado - Jesus, Ives Lima de (2012)
Seja M uma matroide 3-conexa menor-minimal possuindo a matroide N como menor. Em 2003, Lemos e Oxley obtiveram uma estimativa para diferença |E(M) − E(N)| e mostraram que o resultado obtido é o melhor possível, quando o menor N é conexo. Nesta tese, mostramos que esta estimativa pode ser melhorada quando o menor N é uma matroide circular, desde que M não possua um menor isomorfo ao prisma.