Ações gerenciais e aprovação cidadã: a gestão pública e sua influência no processo eleitoral na cidade de Serra Talhada – Município do Estado de Pernambuco - OLIVEIRA, Maria do Perpétuo Socorro Godoy Inácio de (2013)
O presente estudo Ações Gerenciais e Aprovação Cidadã, analisa na administração pública municipal as ações gerenciais que promoveram o desenvolvimento do município de Serra Talhada, Estado de Pernambuco, no período de 1960 a 2013, priorizando as últimas gestões, no qual se identificou um grande índice de aprovação do cidadão e mudanças no comportamento do eleitor. Revela ainda a influência de uma gestão eficiente na escolha do candidato, no processo eleitoral. Demonstra a compreensão do cidadão em relação as prioridades da gestão e do desenvolvimento municipal. A pesquisa promove reflexão e amplia a visão do gestor em relação ao funcionamento da administração municipal tornando-se um facilitador e motivador de um novo direcionamento nas ações administrativas, para efetividade das políticas implementadas, fortalecendo as bases sociais e o desenvolvimento municipal. Utilizamos para consolidar essa visão a pesquisa bibliográfica na biblioteca pública municipal, Casa da Cultura, Câmara Municipal de Serra Talhada, Tribunal Regional Eleitoral, onde foram analisadas as proposições aprovadas e sancionadas pelos prefeitos, rede internacional (Internet), pesquisa de campo com uma abordagem qualitativa e um questionário aplicado com um universo de 500 (quinhentas) pessoas entrevistadas. Esta responde e confirma a influência da gestão no processo eleitoral, mudança de postura dos últimos gestores eleitos, compreensão da gestão e observância dos importantes atores da história política do município, pelo cidadão.