Estudo dos serviços prestados pela Biblioteca Setorial Prof. Roberto Amorim – CFCH/UFPE: análise do nível de satisfação dos usuários desta setorial - CARVALHO, Evanise Souza de (2014)
O estudo da qualidade dos serviços prestados, pela Biblioteca Setorial Professor Roberto Amorim do Centro de Filosofia e Ciências Humanas da UFPE; teve como objetivo analisar o nível de satisfação dos usuários que a frequentam, sendo utilizado para isso, o modelo Servqual, que faz uma comparação entre a Biblioteca Ideal e a Biblioteca Real sendo atribuído a Parasuramam; Zeithaml e Berry (2008), adaptado a realidade desta Setorial que permitiu obter os resultados, a partir das respostas alcançadas através dos questionários aplicados aos usuários nos segmentos: Docentes, Discentes de Graduação/Pós-Graduação e Técnicos Administrativos, como também, a realização das entrevistas com os Gestores de outras Setoriais da UFPE Campus Recife, Bibliotecários, ex-Diretora/membro da Comissão Pró-Biblioteca, Diretor do SIB e um dos Diretores da SeGIC. Os resultados dos questionários, apontaram que para os GAPS (Lacunas) os itens que apresentam as maiores diferenças no uso da internet, no questionamento de Sistema e espaço em grupo, por outro lado bloqueios, gentilezas e atendimento não imediato, aparecem com as menores diferenças. Enquanto que, as entrevistas, indicaram como uma necessidade precípua a atualização do Estatuto do Sistema de Bibliotecas da UFPE, manutenção de equipamentos em geral, uma melhor compreensão da SeGIC e de sua atuação. No que diz respeito à estrutura física das setoriais notou-se a ausência de planejamento de estrutura física, que propicie uma melhor ambiência para acervo e público, há necessidade de redefinir as atribuições dos bibliotecários e gestores bibliotecários, face as grandes mudanças ocorridas com o uso da tecnologia e suas demandas.