Um estudo sobre o endividamento e a inadimplência dos consumidores na Região Metropolitana do Recife - ARAÚJO, Bruno Oliveira de (2014)
A análise sobre o comportamento do consumo do consumidor passa por diversas influências e características, sendo um estudo diverso e muito abrangente. Com isso tentaremos nesse trabalho entender quais são as variantes que influenciam na propensão de está endividado e com inadimplência. Como o endividamento e a inadimplência têm evoluído no Brasil e no Nordeste. E qual o perfil do consumidor com uma maior propensão a obter essas dívidas e como ele chegou ao nível de endividamento. Para essa relação foram feitas regressões binomiais, com a utilização do modelo LOGIT, com o intuito de saber qual a maior probabilidade do consumidor deter dívidas em atraso e de ser inadimplente.