A decisão da formação em Administração: um estudo sobre o processo de escolha de IES por alunos concluintes do ensino médio em Manaus - BONFIM, Rejane Flores da Costa (2009)
Com a diversidade de serviços educacionais oferecidos pelas Instituições de Ensino Superior, o aluno concluinte médio se depara com o processo de decisão (escolha) por uma ou outra IES uma vez que no mercado existem um leque de opções para serem avaliadas e chegar a uma escolha. Para esse estudo buscou-se conhecer através da literatura o processo de decisão (escolha), o serviço dando ênfase no serviço educacional e o modelo do conjunto de consideração para procurar explicar esse fenômeno de pesquisa. Esta pesquisa teve como objetivos buscar identificação da formação e composição dos conjuntos de marcas (IES) escolhidas num processo de decisão; buscou descobrir as razões que fundamentaram a escolha através expectativa do serviço de educação do ensino superior quanto aos atributos oferecidos pelas IES, a contribuição do curso para o aluno a respeito de suas habilidades e pretensões e a influencia da comunicação sobre a escolha e verificou quais os atributos que mais influenciaram nas escolha. A pesquisa foi realizada em uma amostra de 104 alunos concluintes do ensino médios de escolas públicas e particulares em Manaus que responderam a um questionário estruturado, cujos resultados foram tabulados, analisados e apresentado através de tabelas comparando as escolas públicas e particulares conforme as escalas pesquisadas. O estudo releva que os alunos formaram subconjuntos de prováveis marcas de forma a reduzir significativamente a complexidade do processo de decisão (escolha). Finalmente, foram apresentadas as conclusões, implicações pertinentes ao estudo realizado e recomendações do estudo e sugestões de temas para futuras pesquisas