Em torno do teorema de Roth - Duque Marques, Tiago (2010)
Nesta dissertação de mestrado vamos apresentar métodos da aproximação de números algébricos por racionais que são usados para provar resultados de finitude em geometria Diofantina. Faremos isto através do teorema de Roth e de sua generalização a dimensões superiores, o teorema do subespaçoo de Schmidt; eles permitem demonstrar quase todos os resultados sobre o conjunto de pontos inteiros sobre curvas algébricas, ilustraremos isso com uma nova prova do famoso teorema de Siegel, dada recentemente por P. Corvaja e U. Zannier.