Códigos de bloco quânticos com proteção desigual de erros - Pereira Lins Netto, Luiz (2008)
Os códigos corretores de erros quânticos estão sendo desenvolvidos com o intuito de aumentar a confiabilidade do hardware quântico. A maioria dos códigos quânticos conhecidos são códigos de bloco, tendo os primeiros códigos convolucionais quânticos surgido recentemente. Já bastante difundida na teoria da codificação clássica, a proteção desigual de erros (UEP - do inglês unequal error protection), ainda não foi estudada no contexto de códigos quânticos, sendo este o principal objetivo desta dissertação. Introduziremos o conceito do vetor de separação quântico e uma técnica de análise da característica UEP de códigos de bloco quânticos para canais de inversão de bit e canais de inversão de fase