Desempenho do Banco do Nordeste do Brasil S/A, comparativamente a outras instituições financeiras, no período de 1995 a 2009, uma aplicação da Análise Envoltória de Dados - Meirelles Martins, Marcos (2011)
RESUMO: O objetivo desta dissertação é medir a eficiência do Banco do Nordeste do Brasil S/A - BNB, no período compreendido entre 1995 a 2009, bem como compará-la com alguns bancos brasileiros selecionados, onde a medição da eficiência é feita usando a metodologia Análise Envoltória de Dados (DEA). Dois modelos foram construídos para determinar os escores de eficiência: o primeiro considerando cada ano de atividade do BNB, individualmente, comparativamente aos demais; e o segundo, o comparativo da performance do Banco frente as demais instituições financeiras selecionadas. O estudo conclui com a sinalização dos anos de maior produtividade vivenciada pelo BNB, permitindo aos seus administradores a possibilidade de resgatar formas de atuação passadas que podem ser utilizadas para melhorar o desempenho futuro da Instituição