Quantos elementos guardam estas sedes: um Clube, uma Troça e os seus encontros no carnaval de Olinda - OLIVEIRA, Karla Danielle Santos de (2015)
As sedes dos blocos, clubes e troças são edificações do frevo, lugares em que o carnaval é pensado, planejado, produzido. Escolhemos, nesta dissertação, por analisar através da pesquisa etnográfica, duas sedes do carnaval olindense a do Clube de Alegorias e Críticas o Homem da Meia Noite e a Troça Carnavalesca Mista Cariri Olindense. Elas foram escolhidas por sua longevidade, pela relação que os nativos apresentam com a sede e por ela ter também um papel de destaque na ocasião de seus desfiles. O nosso trabalho, portanto, se propõe a compreender como as sedes destas agremiações foram edificadas ao longo dos anos, percebendo, desta forma, como a preparação do carnaval ganhou diferentes formatos. Também pretendemos perceber como os participantes desta agremiação se relacionam com estes lugares, já que tantas atividades são desenvolvidas neste espaço. Passaremos ainda pelas questões que norteiam os seus desfiles e pelas estratégias de manutenção, para enfim, compreendermos que a estruturação de uma sede é fundamental para garantir a continuidade destas agremiações.