Análise e determinação dos parâmetros da estrutura algébrica de Taylor tendo o desgaste da ferramenta de corte como variável dependente - Quaresma Ferraz, Arimatea (2008)
Este trabalho visa mostrar os resultados analisados a partir de dois modelos dos quais serão designados por Taylor Simples e Taylor Expandida para a mensuração do desgaste da ferramenta de corte. Foram analisados os dados obtidos dos desgastes da ferramenta de corte pelas funções em comparação com os dados reais medidos, que se encontram o Anexo I deste trabalho. Nos experimentos de usinagem com estes aços foram utilizadas oito e seis diferentes condições de corte para o ABNT 1038 e 1045 respectivamente. A partir dos dados reais e os calculados pelos modelos foram feitas algumas análises dos comportamentos dos resultados calculados para termos uma noção da eficiência dos modelos obtidos a partir da correlação múltipla das seguintes variáveis: velocidade, tempo de corte, avanço e profundidade de corte em função do desgaste da ferramenta (vida útil da ferramenta)