Estudo das propriedades estruturais, microestruturais e magnéticas do sistema [Gd1-xDyx]3Fe5O12COMx = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0 - ALVES JÚNIOR, José Valmir (2018)
O sistema [Gd1-xDyx]3Fe5O12 com x = 0.0, 0.02, 0.05, 0.5 e 1.0 foi produzido através da técnica de reação do estado sólido utilizando os óxidos Fe2O3, Gd2O3 e Dy2O3 de alta pureza 99.999 % como precursores para a síntese do material. O material produzido após a mistura dos reagentes foi prensado em formato de pastilhas, tratado termicamente e expostos a diferentes condições de tempo e temperatura. As amostras foram caracterizadas estruturalmente através da técnica de difração de raios-X (DRX), refinamento Rietveld (X ́pert HighScore) e microscopia eletrônica de varredura (MEV), os quais comprovaram a estrutura e composição característica dos compostos sintetizadatipo granada. As respostas magnéticas do material sintetizado também foram medidas utilizando condições ZFC-FC (Zero Field Cooling) com campo aplicado constante (1.0 KOe, 5.0 KOe, 10.0 KOe, 20.0 KOe e 30.0 KOe.) entre faixas de temperatura de 50 K a 800 K; as medidas de Histerese magnética em baixas temperaturas entre campos de 30000 ≤ H ≤ 30000 Oe para determinados valores de temperatura. As caracterizações permitiram comparara estrutura e propriedades magnéticas da granada de terra rara produzida neste trabalho.