Potências simbólicas de ideais perfeitos de codimensão 2 com apresentação linear - Ramos, Zaqueu Alves (2012)
O tema desse trabalho s~ao as pot^encias simb olicas de ideais perfeitos de codimens~ ao 2 com apresenta c~ao linear. Estudamos mais profundamente os casos onde os elementos s~ao formas lineares gerais e onde a matriz de sizigias e uma variante da matriz de Hankel. A principal contribui c~ao na abordagem presente e o uso da teoria birracional subjacente a alguns desses ideais para mostrar uma profunda rela c~ao entre os geradores das pot^encias simb olicas e os fatores de invers~ao decorrentes da aplica c~ao inversa.