Uma proposta de solução para distribuição de conteúdos educacionais digitais - Costa, Jean Louis Brasil Fernandes da (2014)
Mesmo com os investimentos públicos no desenvolvimento de programas para a distribuição de recursos educacionais, em geral livros didáticos e demais materiais educativos impressos, nas redes públicas de ensino no Brasil, existem marcantes fragilidades no que diz respeito à logística de compra e distribuição desses recursos educacionais. Como alternativa aos obstáculos encontrados no processo de distribuição desses recursos impressos, existe a possibilidade do uso de conteúdos educacionais digitais nas instituições de ensino. Contudo, o uso amplo de conteúdos educacionais digitais na rede pública de ensino ainda apresenta dificuldades devido a obstáculos encontrados, tais como: a carência de cobertura Wi-Fi apropriada no ambiente escolar, à baixa velocidade das conexões Internet disponíveis nas escolas e a ausência de uma plataforma adequada à distribuição, compartilhamento e consumo de conteúdos educacionais digitais. Motivado por esse contexto, o presente trabalho tem como objetivo propor uma solução aos obstáculos encontrados na distribuição e acesso a conteúdos educacionais digitais, também conhecidos como recursos educacionais abertos, na rede pública de ensino devido à carência de banda larga. A proposta também visa o completo aproveitamento do acervo educacional fornecido pelo MEC e, além disso, possibilitar os meios para que professores, pedagogos e alunos possam compartilhar entre si seus próprios conteúdos.