A merenda escolar sob o olhar da governança: a suatentabilidade na zona rural de Junqueiro- AL - Silva, Robson Nunes da (2013)
No Brasil, principalmente na última década, surgiram várias políticas voltadas ao incentivo da agricultura familiar; na produção agropecuária dos assentamentos da reforma agrária; áreas indígenas e quilombolas, gerando demanda para parte da produção de alimentos dos municípios. Nesse panorama, é feito o evidenciamento do papel das compras governamentais relativas à alimentação escolar no desenvolvimento rural do município, sob o olhar da Governança Corporativa, visto que o estudo é direcionado para a esfera da gestão estratégica das organizações públicas. Desse modo, o presente trabalho foi estruturado navegando por indicadores, bibliografias e questionamentos subsidiados pelas entrevistas e visitas in loco, que reuniram dados e informações que permitiram responder quanto à sustentabilidade da zona rural e como os conceitos de Governança Corporativa e pública podem contribuir para a perenidade dessa união – merenda e agricultura familiar. Para delimitar o tema, nosso objeto de estudo é a zona rural de Junqueiro, município de Alagoas.