Modelo multicritério para seleção de projetos estratégicos de uma empresa de energia elétrica - LÓPEZ, Hipólito Marcelo Losada (2010)
Este trabalho tem por finalidade desenvolver um modelo para a seleção de projetos oriundos do planejamento estratégico de uma empresa do setor elétrico brasileiro, que irão compor o portfólio anual. A seleção destes projetos ocorre em um momento em que ainda não existem informações com nível de detalhamento suficiente para a utilização dos critérios quantitativos amplamente empregados, como por exemplo, a taxa interna de retorno e o valor presente líquido. Para o desenvolvimento deste modelo, foi utilizado o método de apoio a decisão PROMETHEE V, o qual permitiu a incorporação das restrições existentes ao modelo, através da utilização de programação linear inteira. O modelo desenvolvido mostrou ser extremamente robusto e atendeu aos objetivos estabelecidos