Processo de Formação das Estratégias do Banco Central do Brasil no Desenvolvimento das Microfinanças após o Plano Real (1994-2004) - de Lima Barbosa Júnior, Clovis (2005)
A presente pesquisa é um trabalho de natureza qualitativa, descritiva, histórico e contextual, com uso de estratégia de estudo de caso. O objeto da análise foi o Banco Central do Brasil, tendo sido estudado o processo de formação das estratégias de desenvolvimento das microfinanças após o Plano Real (1994-2004). No tema microfinanças abordou-se o cooperativismo de crédito, as sociedades de crédito ao microempreendedor, os correspondentes bancários e outras ações. Foi proposto modelo nacional para compreender o desenvolvimento das microfinanças juntamente com uma análise das etapas desse processo. Concluiu-se que a formação das estratégias ocorreu de maneira emergente, não planejada, e amparada no incrementalismo lógico