O papel da sociedade civil na governança global da AIDS - Donato, Manuella Riane Azevedo (2012)
Este trabalho busca identificar de que maneira a atuação da sociedade civil organizada tem influenciado a resposta internacional à epidemia do HIV/AIDS. A partir de uma análise da governança global como forma de gestão das questões públicas que ultrapassam as fronteiras nacionais, procura identificar os elementos que fazem com que a epidemia seja considerada uma questão global e contribuir à compreensão da política internacional sobre HIV/AIDS. Através da observação dos mecanismos de participação estabelecidos para as representações da sociedade civil e sua relação com as decisões tomadas na esfera mundial, analisa os limites e possibilidades de influência das ONGs como representação da sociedade civil, considerando os diferentes recursos de poder e formas de atuação dos diversos atores.