Explorando mundos especiais: estruturas narrativas aplicadas à concepção e avaliação de games - Henrique Lago Falcão, Leonardo (2008)
Esta pesquisa procura lançar bases teóricas para uma metodologia de concepção e avaliação dos aspectos narrativos dos games. Iniciando com uma crítica ao estado da arte, constata que a academia está apenas começando estudos específicos sobre o assunto. Adotamos a narratologia como guia epistemológico, verificando sua funcionalidade em formas narrativas anteriores e propondo um repertório de abordagens metodológicas aplicadas ao contexto dos games. Por fim, apresentamos caminhos para estudos mais aprofundados e possibilidades de aplicação prática dentro da própria indústria