Avaliação de programas sociais em organizações não-governamentais: um caso de avaliação de impacto - CAMPÊLO, Amanda Farias (2004)
A avaliação de programas sociais consiste um importante instrumento estratégico que proporciona informações substantivas sobre as mudanças provocadas no cenário social. No entanto, esse campo, já consolidado em outros países, tem recebido pouca atenção de estudiosos no Brasil, principalmente quando se trata da avaliação de programas implementados por organizações não-governamentais (ONGs). Considerando a dificuldade e necessidade das ONGs em avaliar seus programas, com o intuito principal de conhecer o impacto de sua intervenção, e a importância da ampliação do estudo e da prática da avaliação no Brasil, este estudo apresenta uma experiência empírica de avaliar, mediante uma abordagem participativa, o impacto gerado pelo Programa de Defesa e Efetivação do Direito à Moradia implementado pelo Serviço de Justiça e Paz do Recife