A organização documental das fotografias do CAV-UFPE e sua contribuição para a memória institucional - Mendonça, Roseane Souza de (2015)
Trata-se de uma pesquisa exploratória, de procedimento documental, com revisão de literatura que está inserida na temática que norteia as dimensões teórico-conceituais da Organização da Informação e do Conhecimento. Objetiva-se, em âmbito geral, propor estratégias de organização do acervo fotográfico digital do Centro Acadêmico de Vitória de Santo Antão (CAV), para fins de construção de uma possível memória institucional. Em termos específicos, selecionar as fotos digitais; sugerir categorias temáticas para a organização do referido acervo e propor uma catalogação, para tanto, o estudo delineia-se em sete Seções inclusa a Introdução. Do ponto de vista metodológico no que tange a reunião das imagens fotográficas trabalhou-se o acervo da autora constituído de 2010-2014, na catalogação se faz uso de alguns campos do MARC 21 acrescentando-se o campo de comentários, o armazenamento é formalizado no DSpace e a criação de categorias pautada pela Análise Documental (AD). Concluiu-se que os comentários, que incidem na narrativa de outrem, abrem novas possibilidades na Organização do Conhecimento (OC) visando o fazer memorial, e que é necessária certa flexibilização nos Sistemas de Informação para abraçar os processos interpretativos.