Matróides Com Poucas Bases Não-Comuns - Silva, Maria Isabelle (2012)
Nesta tese caracterizamos pares de matróides (M1;M2) que possuem poucas bases não-comuns, isto é, |B(M1) B(M2)| ≤ n, para um natural n ≥ 3, desde que M1 e M2 não possuam circuitos e cocircuitos pequenos, mais precisamente com cardinalidade inferior a n. Para o caso em que n = 3, fazemos o estudo também para as matróides possuindo circuitos e cocircuitos de qualquer tamanho, inclusive tamanhos um e dois.