Valorização ambiental uma aplicação do modelo logit para a avaliação monetária do Jardim Botânico da cidade de João Pessoa - ARAÚJO, Adriano Firmino Valdevino de (2002)
O presente trabalho tem como objetivo a avaliação do Jardim Botânico da cidade de João Pessoa, cuja efetivação visa a preservação de uma das maiores riquezas naturais dessa Cidade: a Mata do Buraquinho. A avaliação do Jardim Botânico é feita a partir do método de avaliação contingente. São apresentados ainda aspectos fundamentais do mesmo, tais como: as bases microeconômicas, sua definição, suas vantagens e desvantagens etc. São apresentadas também considerações a respeito de outros instrumentos de valoração ambiental, de modo a permitir uma comparação que justifique a escolha do método de avaliação contingente. A necessidade da aplicação de métodos de valoração ambiental deve-se ao fato de que os ativos ambientais, por possuírem característica de bens públicos, não são transacionados no mercado. A base de mensuração utilizada aqui foi a máxima disposição a pagar (DAP), captada a partir do método referendo. A estimação dos valores foi feita a partir da aplicação do modelo logit em dados primários, obtidos a partir da aplicação de questionários