Dinâmica ultra-rápida em cds, compostos orgânicos e em filmes finos de NiFe/NiO - BOSCO, Carlos André de Carvalho (2003)
Nestas tese invetigamos diversos fenômenos ultra-rápido através de técnicas que envolvem o uso de pulso ultracurto de luz. Para realização dos nossos experimentos utilizamos um laser de Tirsafira. Através do técnica de excitação e sonda foi possível estudar a dinâmica eletrônica e magneto-óptica como também geração e detecção de ondas ultra-sônicas em filmes finos de NiFe/NiO. Este filme e uma bicamada ferromagnético/antiferromgnética (ordem de dozenas de nm de espessura) que apresenta propriedade importante para industria da gravação magnética