Large gravitons and near horizon diffeomorphisms - LIRA, Filipe Rudrigues de Almeida (2017)
Propostas recentes foram feitas para associar os graus de liberdade (cabelos) de buracos negros com as isometrias do horizonte de eventos. Essas abordagens, porém, sofrem da falta de invariância de calibre de forma explícita, normalmente dependendo de sistemas de coordenadas específicos. Neste trabalho, propomos um método para associar uma isometria assintótica correspondente para cada isometria do horizonte por meio de procedimentos usuais de fixação de calibre em Relatividade Geral clássica. As simetrias assintóticas podem ser definidas de uma forma puramente geométrica, independente de escolha de coordenadas, por meio da construção do infinito conforme e, então, nosso procedimento resulta em uma definição mais precisa para os cabelos dos buracos negros. Primeiramente revisamos algumas noções gerais sobre infinito conforme e definimos os difeomorfismos grandes que mapeam isometrias assintóticas para transformações no interior do espaço-tempo. Nós, então, calculamos as soluções para os buracos negros de BTZ e Kerr. No primeiro caso, as simetrias de AdS₃ nos permitem encontrar soluções fechadas.