Interseccionalidades no feminismo na Internet : analisando o Blog Blogueiras Feministas - SILVEIRA, Allane Magda Bezerra de Melo (2018)
A presente dissertação apresenta a pesquisa de mestrado intitulada ―Interseccionalidade no Feminismo na Internet: Uma Análise do Blog Blogueiras Feministas‖. A partir da necessidade de se compreender o lugar da internet na produção e construção de diferentes conhecimentos dos e sobre os feminismos, o trabalho analisa como as várias autoras que colaboram no blog com suas postagens interpretam a categoria interseccionalidade ao longo de sete anos de produção. A análise foi realizada através de aportes teóricos de autoras feministas que utilizam perspectivas interseccionais e/ou lançam mão da articulação/intersecção de opressões/ diferenciações sociais para interpretação de diferentes realidades. A partir dos textos alinhados a perspectivas interseccionais, por meio de uma perspectiva qualitativa e através de análise temática, as categorias são identificadas nas postagens e compreendidas, sendo articuladas com outras categorias. A análise identificou que os elementos acionados pelas autoras para dar sentido à ideia de interseccionalidade estão relacionados a abordagens que integram, principalmente, a questão da disputa de pautas entre os diversos sujeitos do feminismo e a crítica antirracista e decolonial à perspectiva do feminismo branco.