Emancipação humana e indústria cultural : uma análise crítica a partir do contexto da sala de aula e os produtos das novas mídias sociais - SILVA, Wellington Batista da (2023)
O presente trabalho vem sendo desenvolvendo dentro de uma temática, que visa a construção do pensamento emancipador, frente as ferramentas alienadoras, quando sabemos que hoje vivemos os elementos de uma semi-informação, da teoria de pós-verdade, tudo isso para enfatizar a mentira como argumento de conversação ou mais que isso um serviço a desinformação, não é fácil seu combate, já que seus elementos são tão preciso quanto o fato verdadeiro ou mesmo, tão inovador que não exista capacidade de contê-la rapidamente e quando olhamos ela já deu uma volta no mundo, estudar essa linguagem a luz de Adorno e Honkeimem, é algo desafiador, só que também instigante, já que a mentira ou fake news, termo para notícias falsas, como vários elementos virou fonte de informar de forma errônea na indústria cultural, já que grandes consumidores do produto informação nasceu ou vivem sobre a luz da tecnologia, principalmente da internet, onde existem mecanismos que são habilitados em praticar a desinformação radical com intuito de produzir pessoas alienadas, com muito mais facilidade de acreditar cegamente nas pós-verdade absoluta. Tudo isso pode levar o mundo ao caos e derrubar democracias e com isso provocar todo tipo de absurdo, essa deve ser uma preocupação genuína com toda veracidade e seu conjunto, que a barbárie não seja a ferramenta usada para fazer seguir os padrões sociais, a informação é algo valioso e desinformar só faz prestar um desserviço ao mundo. Combater as chamadas fake news, é uma regra moral em todos os sentidos, para a sociedade não cair no ostracismo de ser alimentada com as regras de tudo que pode levar o pensamento ético para um abismo e um povo cada vez mais alienado.