A classe Harris-G de distribuições de probabilidade - Pinho, Luis Gustavo Bastos (2013)
Apresentamos resultados novos sobre a classe de distribuições obtidas pela composição de uma distribuição contínua qualquer com a distribuição de Harris, a qual está relacionada a um processo de ramificação. A nova classe, denominadaHarris-G, contémtodas as famílias obtidas pelo método proposto por Marshall e Olkin em 1997. Entre os resultados obtidos destacamos a decomposição da função densidade de probabilidade das novas famílias em combinação linear de densidades exponencializadas, expressões para momentos, funções geradoras, entropias e caracterização por máxima entropia. Duas novas famílias da classe Harris-G são apresentadas nesse trabalho com exemplos de aplicações práticas para motivar o uso das mesmas.