Avaliação: percepção do professor no processo de ensino-aprendizagem mediado por tecnologias na educação a distância - MONTEIRO, Francisco Ney Vasques (2011)
O principal objetivo desta pesquisa é fazer uma reflexão sobre o processo de avaliação do aluno na modalidade de ensino a distância, na percepção do professor, por meio de relatos e vivência, bem como conhecer, compreender, subsidiar e descrever os métodos utilizados nesta avaliação. A pesquisa fundamentou-se em teóricos como: Freire (2009), Carvalho (2009), Libâneo (2009), Rezek Neto (2008), e outros; em artigos publicados na Revista Brasileira de Aprendizagem Aberta e a Distância (RBAAD, 2010) pela ABED; em outras revistas científicas, dissertações, teses e também no questionário on-line aplicado pelo autor. A percepção dos docentes entrevistados foi de fundamental relevância no sentido de como esta pode contribuir para a melhoria do processo avaliativo na modalidade do ensino a distância