Análise de dados de ocorrências de falhas para diagnóstico de início de degradação por meio de aplicativo desenvolvido - DALTRO, David Wilber Silva (2017)
Esta dissertação formula uma proposta metodológica para identificação do processo de degradação de itens, fundamentada em pesquisa bibliográfica e através de inovações que foram adicionadas por meio de adequadas funções-teste, e explorando devidamente o uso de cartas de controle, como ferramenta auxiliar. A dissertação estabelecerá tal metodologia com aperfeiçoamentos, considerando as pesquisas bibliográfica realizadas. Com a metodologia devidamente apresentada e definida, foi desenvolvido um aplicativo, em linguagem de programação JAVA, que faz aplicação da mesma, gerando resultados, gráficos e numéricos, que indicam o período em que o item analisado entra no processo de envelhecimento (degradação), fazendo uso de dados de campo de unidades geradoras de energia elétrica, resultado de pesquisa de campo, adequadamente realizada e analisada. A utilização dos resultados, apresentados pelo aplicativo, possibilitara a formulação de proposta de estratégia de manutenção, baseada na condição, presente na literatura, e assim, consequentemente, possibilitando as pertinentes analises de vantagens e desvantagens no uso das novas estratégias.