Modelo multicritério para seleção de um ERP hospitalar - BRITO, Geilma Ferreira (2017)
Sabe-se que os sistemas de informação contribuem para a tomada de decisão dentro das organizações. Existem muitos softwares disponíveis no mercado prometendo auxiliar tais organizações no gerenciamento e controle dos seus processos. Entretanto, escolher o software adequado, levando em consideração critérios impostos pelo negócio e pelos gestores, torna-se um problema de decisão complexo.O objetivo desta pesquisaconsiste na construção de um modelo multicritério de apoio à seleção de um sistema ERP na área hospitalar, considerando a as preferências dos decisores. Para construir o referencial teórico, realizou-se uma pesquisa na literatura para identificar artigos sobre a seleção de ERP com métodos multicritérios, afim de identificar os métodos utilizados, bem como os critérios selecionados. Após procedeu-se a elaboração do modelo para apoiar a seleção de Sistema ERP Hospitalar utilizando o método PROMETHEE II. O modelo foi aplicado em um hospital de médio porte da rede privada de saúde na cidade de Marabá-PAcomo forma de apresentar uma ferramenta que pudesse auxiliar os gestores na tomada de decisão.