Análise do discurso político-ideológico da reforma da educação superior do governo Lula na F. de São Paulo. - ANDRADE, André Araújo De (2008)
Neste trabalho faz-se análise do discurso da reforma da educação superior no Governo Luís Inácio Lula da Silva, na Folha de São Paulo no período 2004-2006. Foi Primeiramente apresentado o ambiente em que a reforma foi formulada, em seguida apresenta-se o percurso teórico utilizado, com ênfase no papel da mídia impressa na produção de discurso cujo efeito foi analisado segundo a perspectiva foucaultiana. Dentre os temas postos em evidência, pelo jornal, ganharam destaque autonomia, financiamento e relação setor público-privado. Os enunciados expostos em relação a cada um desses temas conduziram à indicação de duas formações discursivas