Sistemática multicritério para apoiar a seleção de software de business intelligence baseado no método SMARTS - CALADO JÚNIOR, Ivanildo Buarque (2010)
Nesta dissertação foi avaliada a sistemática de escolha de ferramentas de Business Intelligence em Operadoras de Planos de Saúde na região Nordeste do Brasil. Após a avaliação da sistemática de escolha atual dessas Operadoras, foi sugerida uma nova sistemática para nortear os decisores em decisões desta natureza. A avaliação do cenário atual foi feita através de entrevistas. A sistemática proposta contou com uma pré-seleção dos fornecedores e aplicação do método SMARTS para seleção da ferramenta de BI. Uma das Operadoras foi escolhida para a aplicação da sistemática proposta e os resultados obtidos comprovaram que a utilização de uma sistemática e um método multicritério contribui para uma melhor tomada de decisão