O impacto da periodontite na qualidade de vida em uma população de brasileiros - Wanderley Ferreira Lopes, Manuela (2007)
O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o impacto das doenças periodontais na qualidade de vida em pacientes. As bases de dados utilizadas foram Blackwell, Science Direct, Scielo e Ovid, pesquisando periódicos entre de 1984 a 2007, através das palavras-chaves: saúde bucal, qualidade de vida, impacto, doenças periodontais e periodontite. Vários trabalhos têm sido publicados para avaliar a correlação das enfermidades do periodonto com a qualidade de vida, no entanto, aspectos sócio-econômicos heterogêneos na amostra e a presença de outras doenças da cavidade oral pode influenciar na verificação dessa associação. Diante da literatura consultada, conclui-se que indivíduos periodontalmente comprometidos apresentaram influências negativas na qualidade de vida, e as piores condições de qualidade de vida são ainda mais prevalentes nos pacientes mais severamente acometidos