Geração de modelos virtuais cartográficos urbanos - Lívio Neves da Costa Carneiro, Eduilson (2003)
As interfaces gráficas, através da utilização da tecnologia de realidade virtual, possibilitam uma interação eficiente, agradável e produtiva entre o usuário e modelos cartográficos digitais. Este trabalho versa sobre a criação de modelos cartográficos digitais tridimensionais, que terão como base na entrada de dados, arquivos no formato DXF (Drawing Interchange File), formato padrão para aplicativos da área da cartografia, e produzirá arquivos da tecnologia VRML (Virtual Reality Modeling Language), tecnologia criada para Web de domínio público, sem plataforma definida e de fácil utilização. O objetivo desta proposta é criar modelos que consigam representar as informações com um grau de realismo satisfatório para o usuário e que ainda permitam uma performance agradável no descarregamento e na navegação